【社团筹备】南阳爱心飞扬网站志愿者团队各个协会、社团、理事会筹备专贴

南阳爱心飞扬网站志愿者团队谭浩站长手机13838950324微信th214214 恤孤助学志愿者协会(筹)助学 助困 恤孤 无私 奉献  团结 规范民主的志愿者协会社团筹备中 欢迎您的加入!

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 40|回复: 0

南阳《育才高中开展“行知润心 呵护成长”心理健康教育系列活动》

[复制链接]
发表于 2022-6-16 17:06:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
南阳《育才高中开展“行知润心 呵护成长”心理健康教育系列活动》原创2022-06-15 22:22·爱心飞扬网站
《育才高中开展“行知润心 呵护成长”心理健康教育系列活动》
考试临近,暑假将至,为引导师生关爱自我、了解自我、接纳自我,关注自己的心理健康和身心成长,让大家切实感受心理健康知识,南阳市卧龙区育才高中行知工作室6月15日开展了“行知润心 呵护成长”为主题的心理健康教育系列活动。


“心绘曼陀罗 遇见新自我”是育才高中六月份的一项重要活动。曼陀罗绘画疗法是瑞士心理学家荣格发现的一种心灵疗愈方式,通过给曼陀罗涂色,或者画出曼陀罗,达到舒缓压力、平衡身心、整合心灵的效果,是一种与潜意识沟通的工具,可以通过这样的艺术表达,看到自己的内心,整合分裂的自我,对人的心理健康有很大帮助。


马彩红老师给大家讲述了曼陀罗的意义,然后通过想象放松法,让学生们身心平静,并与内心深处进行连结,大家在美妙舒缓的音乐中,利用手中的画笔,在黑白的曼陀罗绘纸上,表达心中的情绪、意向以及内心的故事,感受绘画中浮现的各种心理体验。之后,每个师生都尝试从不同的角度来欣赏自己的作品,并分别给自己的作品起一个自己觉得恰当的名字。最后,大家分享了这幅画中呈现的内容,以及想要表达的情绪和故事,并在选择相同绘纸的学生中,寻找伙伴,探寻自我的风格,体验曼陀罗的独特魅力。






育才高中40多位师生参与了本次绘画活动,这次的曼陀罗彩绘活动带给了老师和同学们一次全新的体验,大家在绘画过程中与自己对话,与内心聊天,慢慢的使临近考试、临近假期而烦躁的内心逐步平静下来,唤醒了学生的内在活力,提升了大家的自我觉察力,引导学生轻松愉悦地面对当下生活,对培养学生自尊自信、理性平和、积极向上的心态发挥了重要作用。


郭明普校长说,这样的活动对师生的成长非常有意义,希望以后可以经常开展,让大家有更多成长的机会。


郭明普校长,河南省国学会副会长、南阳爱心飞扬网站站长、育才高中顾问谭浩,和了教育负责人、心理咨询师、育才高中顾问马彩红老师、孟玉主任,南阳家庭教育研究会李晓宇主任等参加活动。


(高永生 李强 王炳奇)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

南阳市市长书记留言板

QQ|手机版|腾讯微博|CNTV爱心飞扬|南阳恤孤助学志愿者协会(筹)南阳爱心飞扬网站志愿者团队 卧龙区光明诊所办公处(七一路老干部活动中心西外一楼13号))  

豫公网安备 41130302000247号

GMT+8, 2022-10-7 11:33 , Processed in 2.176982 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表