【社团筹备】南阳爱心飞扬网站志愿者团队各个协会、社团、理事会筹备专贴

南阳爱心飞扬网站志愿者团队谭浩站长手机13838950324微信th214214 恤孤助学志愿者协会(筹)助学 助困 恤孤 无私 奉献  团结 规范民主的志愿者协会社团筹备中 欢迎您的加入!

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 21|回复: 0

南阳《爱心助力乡村教育》

[复制链接]
发表于 2022-6-15 16:32:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
南阳《爱心助力乡村教育》2022-06-14 18:21·爱心飞扬网站
《爱心助力乡村教育》
2022年6月14日上午,河南省国学会副会长谭浩,南阳爱心飞扬网站站长高永生,资深公益人释迦印心等爱心人士一起,走进卧龙区谢庄乡匡庄村新时代文明实践站,开展了优秀传统文化三进活动,为村民和匡庄小学的师生们做了生动的传统文化讲座,给孩子们捐赠了40册传统文化图书和80条童裤。


谭浩会长用生动的语言、具体的事例告诉大家党和国家让全国人民学习、弘扬中华优秀传统文化的巨大意义,让孩子们明白南阳市教育局要求各个学校在暑假开展传统文化活动的目的。他带领大家一起诵读《大学》《论语》,告诉大家“大学”,就是“大人之学”,是让每个人都成为发挥自身价值、改变家庭命运、为国家为社会做出巨大贡献的“大人”的学问,希望大家从中华民族几千年历史沉淀下来的最经典的图书开始诵读学习,在平时,在假期,踏踏实实学习,不断提升自己,好好学习,天天向上,让每个人都成为国家的栋梁之材。






会后,孩子们拿到新新的童裤就穿在了身上,开心的合不拢嘴。


匡庄小学王淑黎校长说:“你们真是及时雨啊!我们正发愁这些活动怎么开展好呢,你们就到了,还给我们捐书,教给我们学习的方法,还要给我们捐图书室,让我们开展下一步的工作更有了信心。我们全校师生一定齐心协力,做好传统文化的弘扬工作。” 王炳奇








您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

南阳市市长书记留言板

QQ|手机版|腾讯微博|CNTV爱心飞扬|南阳恤孤助学志愿者协会(筹)南阳爱心飞扬网站志愿者团队 卧龙区光明诊所办公处(七一路老干部活动中心西外一楼13号))  

豫公网安备 41130302000247号

GMT+8, 2022-9-29 06:40 , Processed in 0.313787 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表