【社团筹备】南阳爱心飞扬网站志愿者团队各个协会、社团、理事会筹备专贴

南阳爱心飞扬网站志愿者团队谭浩站长手机13838950324微信th214214 恤孤助学志愿者协会(筹)助学 助困 恤孤 无私 奉献  团结 规范民主的志愿者协会社团筹备中 欢迎您的加入!

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 27|回复: 0

迎“六一”传统文化进校园

[复制链接]
发表于 2022-5-19 14:38:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
[size=1.15]迎“六一”传统文化进校园
[size=0.7]2022-05-18 浏览量:11992

第72个“六一”儿童节即将来临,南阳爱心飞扬网站、南阳和了文化、南阳舒心社工等爱心团队,驱车来到邓州市穰东镇草庄小学,为那里的小朋友送去了近2000元的书包、作业本、铅笔、经典书籍等,同时谭浩老师现场作了精彩的传统文化励志演讲,继续助力特色学校建设!
中华民族传统文化是我国千百年来智慧的结晶,是中华民族世代维护的宝贵精神财富。河南省邓州市穰东镇草庄小学,是河南省国学会、南阳爱心飞扬网站于2021年3月开始在邓州市着力打造的一所中华优秀传统文化教育示范校。一年多来,在谭浩老师等人的指导下,全校教师带领孩子们每天坚持诵读《大学》《中庸》《论语》等中华优秀传统文化经典书籍,并开展丰富多彩的传统文化活动,让下一代以日积月累、潜移默化的方式得到中华民族优秀传统文化的滋润,助力一代新人的健康成长。
此次活动,大家带来了爱心人士陈俊卿捐赠的40个新书包,爱心飞扬网站购买的图书,河南省国学会五圣联络处准备的铅笔、作业本等学习用品,激励大家学好习的同时,学好中华传统文化的精髓。
最后谭浩老师给孩子们做了《半部论语治天下,一支妙笔著文章》的传统文化励志讲座,以生动的事例让孩子们明白学好传统文化对自己、对家庭、对社会的巨大作用,鼓励孩子们用传统文化催生出才华,为社会做出贡献。
全媒体记者 王中卡 通讯员 王炳奇


编辑:张文宝




您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

南阳市市长书记留言板

QQ|手机版|腾讯微博|CNTV爱心飞扬|南阳恤孤助学志愿者协会(筹)南阳爱心飞扬网站志愿者团队 卧龙区光明诊所办公处(七一路老干部活动中心西外一楼13号))  

豫公网安备 41130302000247号

GMT+8, 2022-9-29 05:31 , Processed in 0.580652 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表