【社团筹备】南阳爱心飞扬网站志愿者团队各个协会、社团、理事会筹备专贴

南阳爱心飞扬网站志愿者团队谭浩站长手机13838950324微信th214214 恤孤助学志愿者协会(筹)助学 助困 恤孤 无私 奉献  团结 规范民主的志愿者协会社团筹备中 欢迎您的加入!

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 1080|回复: 0

【南阳好人】谭浩:20年如一日参与志愿服务

    [复制链接]
发表于 2019-1-25 15:44:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
【南阳好人】谭浩:20年如一日参与志愿服务[url=]文明南阳[/url] [color=rgba(0, 0, 0, 0.3)]今天
他们,是社会和谐的音符
他们,是社会进步的风向标
他们,是南阳市道德模范与身边好人
他们用无声的行动展现了人性大美
用动人心魄的力量彰显着人间大爱
不断擦拭“南阳好人”这张熠熠生辉的名片

1月17日起,文明南阳微信公众号开设
【南阳好人】栏目,聚焦南阳市荣获
2018 年度“河南好人” 、第三届河南省乡村好媳妇、
南阳市第五届道德模范、第一届南阳好人和乡村好媳妇等先进典型代表

敬请关注
↓↓↓
谭浩

  20年来,他联合社会各界举办几百次志愿活动,募集资金、物资价值1000多万元,救助家庭困难老人和家庭特别困难学生4000多名,他和爱心网友奔忙在南阳各地,用爱心温暖着这个世界,他就是荣登2018年度“河南好人榜”助人为乐类好人——谭浩。
谭浩丨遇到家庭困难的学生就想帮
  谭浩,南阳市第十一中学教师、南阳市社区志愿者协会会长、南阳爱心飞扬网站站长。谭浩出生在一个农村家庭,小时候特别爱看书,喜欢上学,但是家庭条件和社会条件有限,有时候借一本书要跑十几里路。参加工作后,看到家庭困难又想上学的孩子,他和朋友们就尽力帮助他们。1998年,他和一群朋友开始持续帮助身边家庭困难的人们。2008年,他和朋友一起成立了南阳爱心飞扬网站,开始活跃于南阳各地,广泛开展公益行动,倡导志愿精神,推动南阳公益力量成长。
  2010年7月24日,淅川、内乡、西峡遭遇罕见特大暴雨天气,淅川寺湾镇、荆紫关镇、大石桥乡等受灾严重。谭浩立即在网站发出倡议,募集现金、物资64430元,4次奔赴灾区救灾,并走进困难家庭了解情况,救助了17位学生,发放助学款34000元。
  近年来,谭浩和爱心单位一起为我市13个县市区的乡村小学建立了53个图书室,为渴求知识的孩子们送去关爱。
谭浩丨让孤寡老人吃好饭心里得劲
  临近年关,谭浩和爱心志愿者们又开始忙着走访,忙着筹备物资,忙着给贫困户送温暖。谭浩说:“每年一进入腊月,我们的志愿活动特别多,有时候到大年三十才发现自己家的年货啥也没置办,但一想到孤寡老人们能吃好饭、过好年,心里感到特别得劲。”
  2009年冬,志愿者在南召走访时,发现80多岁孤寡老人王德山家只有一间茅草棚,老人床上铺的是草,盖的是烂套子。当年春节前,谭浩和爱心网友一起来到老人家里,为他送去米、面、油、被子等物品,又为他盖了两间房。
  2013年春节,他带领爱心团队看望10个县区153个特困家庭,共发放爱心款78826元,衣服4000余件,新棉被80床。2014年春节前,谭浩和爱心团队发起爱心送温暖活动,将募集到的现金132201元、价值3万多元物资发放给350户困难家庭,其中有贫困家庭学生136名,让他们感受到了来自社会大家庭的温暖。
  帮助别人,快乐自己。谭浩心系社会、扶幼助孤、乐于奉献的志愿精神得到了社会广泛赞扬与表彰,他所负责的网站被评为南阳市最具爱心网站、南阳市优秀志愿服务组织,其本人被评为南阳市孝亲敬老之星、南阳市十大敬老楷模,他们夫妇被评为河南省国学文化促进会乙未年优秀婚姻模范夫妻。
来源:南阳市文明办
编辑:孟得会
校检:李双

关注
长按识别二维码
关注我们






您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

南阳市市长书记留言板

QQ|手机版|腾讯微博|CNTV爱心飞扬|南阳恤孤助学志愿者协会(筹)南阳爱心飞扬网站志愿者团队 卧龙区光明诊所办公处(七一路老干部活动中心西外一楼13号))  

豫公网安备 41130302000247号

GMT+8, 2019-7-20 21:23 , Processed in 0.329395 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表