【社团筹备】南阳爱心飞扬网站志愿者团队各个协会、社团、理事会筹备专贴

南阳爱心飞扬网站志愿者团队谭浩站长手机13838950324微信th214214 恤孤助学志愿者协会(筹)助学 助困 恤孤 无私 奉献  团结 规范民主的志愿者协会社团筹备中 欢迎您的加入!

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 848|回复: 0

南阳市中级人民法院 南阳市人民检察院 南阳 市 公 安 局 南阳市司 法局 —————...

[复制链接]
发表于 2017-3-8 22:10:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
南阳市中级人民法院
南阳市人民检察院
南阳 市 公 安 局
南阳市司 法局
———————————
关于深入推进“打黑除恶”专项斗争的通告

为进一步强化社会治安管理,严肃整治影响群众安全的社会治安问题,确保人民群众安居乐业,坚决实现平安南阳建设的目标,决定在全市范围内深入推进“打黑除恶”专项斗争,再掀“打黑除恶”高潮。特通告如下:
一、全市政法机关在2017年全年开展“打黑恶”战役,对黑恶势力违法犯罪始终保持“零容忍”的态度,集中力量、重拳出击,依法严厉打击以下违法犯罪人员:一是侵害、威胁基层政权建设,操纵把持基层政权,插手、破坏农村基层选举的“乱政、抗法、霸财、行凶”的村霸和宗族恶势力;   二是盘踞在矿产、建筑、交通、物流、风景旅游景区等重点行业和领域,实施垄断经营的黑恶势力;三是侵害群众利益、欺压残害百姓的黑恶势力和危害一方的乡霸、地霸、路霸、沙霸、水泥霸、街霸、市霸等黑恶犯罪集团;四是操控娱乐场所,从事黄、赌、毒、枪等违法犯罪活动的黑恶势力;五是非法放贷、暴力讨债、“职业医闹”、“亮队”等黑恶势力。
    二、依法坚决打击黑恶势力“保护伞”。坚持有黑必打、有恶必除、保护伞必抓、腐败必挖,对充当黑恶势力“保护伞”的,不管涉及什么人,坚决一查到底,决不姑息。严禁任何单位、组织和个人包庇、藏匿涉黑涉恶违法犯罪人员或掩饰、隐瞒犯罪所得及其犯罪收益,经查属实,将依法追究法律责任。
三、凡有涉黑涉恶犯罪、严重暴力犯罪和其他违法犯罪的人员,必须立即停止一切违法犯罪活动,自本通告发布之日起至2017年5月31日前,主动向当地公安机关或有关政法部门投案自首,争取从宽处理。对逾期不投案自首或继续进行违法犯罪活动的,将依法从严从重坚决打击。涉黑涉恶犯罪负案在逃人员的家属、亲友,应将本通告精神,通过各种途径转达给在逃人员,规劝其尽快投案自首。
四、广大人民群众要积极行动起来,同涉黑涉恶犯罪活动作坚决斗争,积极检举揭发涉黑涉恶犯罪线索。对提供犯罪线索的群众,政法机关将对其信息严加保密,依法保护。对举报线索协助破获重大涉黑涉恶案件的举报人予以重奖。凡对举报人、控告人进行打击报复的,依法从重严惩。
举报电话:110、63311110-21519、18336690115

2017年3月8日

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|腾讯微博|CNTV爱心飞扬|南阳恤孤助学志愿者协会(筹)南阳爱心飞扬网站志愿者团队 卧龙区光明诊所办公处(七一路老干部活动中心西外一楼13号))  

豫公网安备 41130302000247号

GMT+8, 2019-6-17 04:29 , Processed in 0.355418 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表