【社团筹备】南阳爱心飞扬网站志愿者团队各个协会、社团、理事会筹备专贴

南阳爱心飞扬网站志愿者团队谭浩站长手机13838950324微信th214214 恤孤助学志愿者协会(筹)助学 助困 恤孤 无私 奉献  团结 规范民主的志愿者协会社团筹备中 欢迎您的加入!

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 1125|回复: 0

唱响爱心主旋律 全方位关爱学生

[复制链接]
发表于 2016-12-14 22:14:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
唱响爱心主旋律 全方位关爱学生
本报讯(通讯员 张朝阳)近日,爱心飞扬网站谭浩一行,来到邓州市陶营乡西张寨学校更换了千余册图书,给学校的“爱心书屋”注入了新鲜的血液。
  该校自去年建立“爱心书屋”以来,极大激发了孩子们的读书兴趣。学校以此为契机,将每天下午第一节课设为“读书节”,每位学生可根据自己的兴趣爱好自由阅读书目;学校每月开展一次读书竞赛活动,并设立奖项,鼓励学生好读书、读好书;学校定时更换书的种类,激励学生广泛涉猎,扩大知识层面。学生读书的热情提高了,学习兴趣也随之提升。五年级学生张浩的家长兴奋地说:“现在孩子转变真大,回家后做完作业,就开始看课外书,连电视都不看了,学习成绩提高很大。”
  “爱心书屋”激发了孩子们的读书兴趣,而“爱心午餐”却温暖了留守儿童们的心。西张寨学校留守儿童较多,时常不能按时吃饭,随着天气转冷,上课迟到现象也多了起来。鉴于这种情况,学校推出了“爱心午餐”,每天饭菜不重样,注重加强学生营养,解除了家长的后顾之忧。同时,学校还设立“爱心驿站”,及时处理学生学习困惑,排除心理压力。各班主任还建立了学生个人档案,将每位学生的基本情况登记造册,便于跟踪指导。
爱心.JPG




您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

南阳市市长书记留言板

QQ|手机版|腾讯微博|CNTV爱心飞扬|南阳恤孤助学志愿者协会(筹)南阳爱心飞扬网站志愿者团队 卧龙区光明诊所办公处(七一路老干部活动中心西外一楼13号))  

豫公网安备 41130302000247号

GMT+8, 2019-7-16 18:51 , Processed in 0.358889 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表