【社团筹备】南阳爱心飞扬网站志愿者团队各个协会、社团、理事会筹备专贴

南阳爱心飞扬网站志愿者团队谭浩站长手机13838950324微信th214214 恤孤助学志愿者协会(筹)助学 助困 恤孤 无私 奉献  团结 规范民主的志愿者协会社团筹备中 欢迎您的加入!

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 2140|回复: 1

特级英雄老红军家里急需帮助

    [复制链接]
发表于 2015-11-18 20:03:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
               特级英雄老红军家里急需帮助
审核发布:
青青独玉
大力水手
光明使者

      这一家是一个有着浓郁军人气氛的家庭,祖居河南省漯河市郾城区商桥镇靳庄八组。老红军的女儿田先梅其父亲1935年参加革命2月入党,曾任十八师五二军三营八连连长,1947年12月在许昌市的一场战役中不幸壮烈牺牲,田先梅的丈夫靳铁周十四岁参军,1951年,靳铁周和特级英雄黄继光进入朝鲜,还一同在上甘岭上打过仗。解放后,民政部还特地为贵家颁发了“革命烈士”证明。贵家为了革命先后牺牲了三位亲人。近年来,在党和政府的关照下过着幸福美满的生活,为响应党的号召贵家又有三位应征青年参军保卫祖国。
      儿子靳自正患有抑郁症,媳妇邢红珍患有精神病已二十多年至今未能治愈,孙女靳英贤长期发烧不退,不能正常上班,孙子靳天佑只有跟着爷奶在家求学。
    天有不测风云,今年4月份田先梅的孙女开始长期发烧不退,没多久厄运再次降临到她的孙子靳天佑身上不得不住院治疗。这对身患白血病急需几十万元治疗田先梅的儿媳来说无疑是雪上加霜。身体一向健康的老英雄靳铁周现也因病卧床不起。这让在南阳慈善总会公益慈善网站做义工的靳自正(系老红军女儿田先梅的儿子)竟二十天没闻过面味靠捡菜叶充饥。地政民政部门每月虽然给贵家近百余元的特别照顾但与他们目前的困境相比无异于杯水车薪。
    我们今天的幸福生活是无数个革命先烈用鲜血和生命换来的。作为炎黄子孙,看到英雄家属有难,我们要献出爱心,帮助他们走出困境,让烈士的在天之灵含笑九泉。爱心热线:15514147779。
      爱心账号:跨行请汇中国邮政储蓄银行股份有限公司河南省南阳市新华东路支行,邮政卡号:6210985131010529114户名:靳自正。
可在百度上输入靳铁周三个字阅读各大媒体的详细报道。


南阳市纪委监察局
发表于 2015-11-26 16:03:46 | 显示全部楼层
http://epaper.01ny.cn/http_rb/html/2014-12/31/content_164506.htm
2014年12月31日 星期三   
上一篇  下一篇  放大 缩小 默认

爱心人士将8万元善款捐给“平民慈善家”,他却转手捐给特困老军人——
善举接力暖心田 爱心叠加感人间

稿件来源:南阳日报-南阳网

  本报记者 石张楠

  他是一名热心人,上班期间积极参与公益事业,是单位的“学雷锋标兵”;他的家庭并不富裕,退休后却持续14年资助贫困家庭、贫困学生和外地孤儿,被乡亲们亲切地称为“平民慈善家”;爱心人士前后两次共为他募集善款8万元,他却把钱转捐给特困老军人。他就是方城县71岁的老人张德林。12月21日,记者采访了张德林,感受和聆听他对慈善事业的热爱和付出。

  “微捐款”

  坚持14年不间断

  今年71岁的张德林家住方城县杨楼镇治平村,退休前是省地矿局探矿四队职工,1994年退休后回到原籍。工作期间,他积极参与公益事业,是单位的“学雷锋标兵”。退休回到家乡后,他和老伴齐玉兰虽然拿着微薄的退休金,但他们对公益慈善事业的投入却越来越多。从2000年开始每天坚持向慈善机构捐出10元钱,资助贫困家庭、贫困学生和孤儿,至今持续14年不间断。14年来,夫妻俩累计捐款达13万余元。张德林被乡亲们亲切地称为“平民慈善家”。

  除了帮助困难群众,遇到国家危难时刻,张德林更是慷慨解囊。汶川地震,他捐了600元特殊党费;青海地震,他捐了500元。每年村里发动“慈善公益联合捐助”活动,他总是带头捐。

  受关注

  获得善款8万元

  每天10元的“捐款”虽然微不足道,可是一个月就是300多元。刚开始,大家都不理解,张德林说:“每天捐出10元钱,对我的生活没有影响,比我困难的人还有很多,我只是尽自己的一点绵薄之力。”至今,张德林一家还居住在80年代建起来的三间砖瓦房里,在村子里与周围新建的楼房、平房相比,他的房子显得非常“抢眼”。

  在张德林家的三间旧瓦房中,屋里悬挂的“慈善之家”匾额特别引人注目。张德林一家对公益事业的坚持和付出,深深感动着南阳的爱心人士。去年11月,爱心人士通过市慈善总会公益慈善网为张德林捐款3万元让他翻建新房。今年11月,爱心人士再次为张德林捐出5万元用于建房。然而,他的房子却迟迟没有翻建。

  再转捐

  帮助特困老军人

  去年11月,第一次收到爱心人士的捐款后,张德林和老伴商量,房子还能住,先不翻建旧房,这笔钱应该去帮助那些更需要帮助的人。一次偶然的机会,张德林从市慈善总会公益慈善网负责人顾进才那里得知,漯河市有一位叫靳铁周的老军人生活十分困难。靳铁周抗美援朝时曾参加过上甘岭战役,复员后,靳铁周和老伴一直在农村卫生所当医生,为了给家人治病,他们欠下大笔外债。

  了解具体情况后,张德林毫不犹豫地把3万元爱心款转捐给靳铁周。今年11月收到的5万元爱心捐款,张德林又一分不少地转捐给了靳铁周。老张夫妻俩认为,和靳铁周家的困难相比,他们的困难并不算什么。“人生在世,谁都会遇到困难,人与人之间互相帮助十分重要。帮助了别人,也等于帮助了自己。做慈善、献爱心,我会一直坚持下去。”张德林说。6

  震撼·讲述

  河南新闻名专栏



中纪委网站
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

南阳市市长书记留言板

QQ|手机版|腾讯微博|CNTV爱心飞扬|南阳恤孤助学志愿者协会(筹)南阳爱心飞扬网站志愿者团队 卧龙区光明诊所办公处(七一路老干部活动中心西外一楼13号))  

豫公网安备 41130302000247号

GMT+8, 2019-1-21 13:21 , Processed in 0.343081 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表