【社团筹备】南阳爱心飞扬网站志愿者团队各个协会、社团、理事会筹备专贴

南阳爱心飞扬网站志愿者团队谭浩站长手机13838950324微信th214214 恤孤助学志愿者协会(筹)助学 助困 恤孤 无私 奉献  团结 规范民主的志愿者协会社团筹备中 欢迎您的加入!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

老公,医生割你肝的时候你疼不疼

关闭 [复制链接]
丈夫捐肝救妻子,南阳第一人,姚海军
2015年3月26号,在北京友谊医院,李燕(曾用名李玉平)接受了丈夫姚海军为其捐献的肝源,成功做了肝移植。
3月30日,李燕术后第四天,在北京友谊医院重症监护室,通过监护对话系统,看着面容憔悴的丈夫,李燕含泪问丈夫——
“海军,医生割你肝的时候,你疼不疼,如果我能渡过排异期,下半辈子我来照顾你;
如果人生真有下辈子,我一定还要嫁给你当老婆,嫁给你是我几辈子修来的福气。”
“小平,我没有能力给你更好的生活,割一块肝给你,是我唯一能够为你的做事情,谁叫我们是夫妻,谁叫我是你丈夫。 ”
听起来好像是电视剧中的台词,其实就是现实。
姚海军和妻子李燕同为南阳原石化厂的职工,因企业改制双双下岗。
祸不单行,李燕在建筑工地打工时,突然感觉体力不支,到医院检查得知身患严重的肝病,医生给出的生命时长是十五年,最佳治疗方案是肝移植。
由于下岗,巨额的手术费用,使李燕不得不一直在家采取保守治疗。
多年来,李燕与疾病顽强地斗争,并在有病的情况下,自立自强,参加培训班,获得建筑工地开塔吊的资格证书,无数次,她捂着疼痛的肝驱在烈日下,在建筑工地坚持开塔吊,维持生计,以减轻丈夫的负担。
为治病,李燕花光了家中所有积蓄,丈夫姚海军不停的变换打工场所,企图用自己的努力和付出,为妻子筹集更多的药费,并期许有朝一日,能够为妻子筹集到做肝移植的手术费用。
为了给妻子治病,姚海军把自己的生活降低到最低水平。一件运动衣,他穿了五年。一双运动鞋,他补了十多次,大拇哥已经在外边裸露也舍不得扔掉。自从妻子患病,姚海军再也没有买过一件新衣服。
面对常年生病的妻子,姚海军没有放弃,没有抛弃,而是与妻子患难与共。
姚海军与妻子李燕,两夫妻,相互鼓励,相互支撑,在姚海军的关心、关爱下,李燕与命运顽强地抗挣,然而,2014年年底,李燕的病情突然加重,医生建议,必须肝移植。肝移植的最后时间是2015年四月份以前,如果错过这一时段,后果不堪设想。闻听次话,姚海军,一个大男人,跑到白河岸边抱头痛哭,他为自己没能力给妻子最好的治疗而惭愧。
也许是上帝的刻意安排,与李燕有血缘的亲人,居然没有一个与李燕血型相匹配。背着妻子,丈夫姚海军经过一系列的血型检验和配型,居然和妻子李燕肝缘非常吻合。
虽然有了丈夫的肝源,但肝移植的巨额医疗费用,让丈夫姚海军一筹莫展,他不知道怎样才能为妻子疏通生命的通道。
2015年春节期间,一向自立、自强,不愿求人的姚海军,背着妻子四处求人。对于姚海军来说,医疗费尚可以求人帮助,但亲情却是他无法逾越的一道更大的坎。
按照国家肝移植的相关规定,如果姚海军要给妻子捐肝,必须征得自己父母的签字同意。
谁的父母不疼爱自己的孩子,姚海军希望父母签字同意自己为妻子捐肝。然而,八十多岁的老母无论如何也不能接受这个现实,姚海军跪在父母面前——
“妈,我知道你疼我!
可是,妈,你知道吗!
无论我有多累,当我从外边回来,当我敲门喊一声妈,听到你‘哎’的声音时,你知道我有多高兴,有妈才有家!
小平(姚海军的妻子的小名)是小小(姚海军的女儿)的妈妈,人们都说,宁要要饭的妈,不要做官的爸。我没有能力给妻子、孩子更好的生活,我唯一能做到的就是给孩子一个完整的家,我不想让我的孩子没有妈。
小平的父母已经去世,我就是她最亲的亲人,如果我不救她,谁去救她
如果小平是你女儿,你一定支持我为她捐肝的”。姚海军跪在母亲面前声泪俱下,期望得到父母的支持。
“军啊!妈不糊涂,妈也是女人呀!
肝移植费用,前后期加起来,需要七八十万元,就算妈妈同意你捐肝,父母年迈帮不了你,你们两夫妻又早早下岗,你往哪里弄那么多钱呀?
再说,你已经五十多岁,不再年轻。如果你二十多岁,我们卖房子也要筹钱让你为小平捐肝治病。
妈就是不想让我孙女失去家,才不同意你捐肝的,如果你有什么闪失……
妈妈这白发人咋办呀!小小咋办!”
“妈,医生说了,我的肝割一部分还会再长的,不会影响我未来的生活,而且你要相信科学,相信现代医学。
再说,小小需要妈妈,家需要小平,有女人才有家。”
拿着八十多岁老母含泪的签字,同意儿子为儿媳捐肝的授权,姚海军飞奔回家。
“海军,你为什么那么傻,我已经这样了,我不能自私,女儿需要你,年迈的双亲需要,我坚决不能接受你的肝源。”
虽然姚海军说服了父母,却无法说服妻子。
“小平,我是丈夫,如果我捐肝能够救你,而不捐,我一辈子会良心不安的。
我们是夫妻,大难来临时,要相互帮助,这是做丈夫的责任。”
“责任”两个字重如山,使丈夫姚海军义无反顾选择了担当,选择了大义。
手捧公公婆婆同意丈夫为自己捐肝的签字,李燕抱着丈夫姚海军,哽咽不止。
姚海军打工所在的房地产公司,宇信凯旋地产的老总得知员工姚海军要捐肝救妻时,被感动——
“我听说过,父母捐肝救子,孩子捐肝救母,妻子捐肝救夫,哪有丈夫捐肝救妻的!姚海军是真正的男人”。于是,宇信的老板当即捐款,并向员工发出倡议,“一分钱不少,那是一份爱;一分钱虽少,但它链接生命的时长!捐多不嫌多,捐少不嫌少,让我们和姚海军一起,用爱心帮助好男人为妻子疏通生命的通道!”。
爱在延续……
姚海军打工的宇信凯旋房地产公司,姚海军的同学,姚海军的亲戚,姚海军的亲朋好友,都被姚海军捐肝救妻的大爱所感动。
大爱无疆,是爱让姚海军为妻子李燕筹集到了前期的手术费用二十多万元。二十多万元,虽然与李燕整个治疗过程七、八十万元(预估)的距离相差甚远,但李燕终于可以手术了!
丈夫姚海军捐肝,为妻子托起生命的希望。
李燕醒来的第一句话是——
“我还活着呀!
我咋感谢那么多好心人,未来的排异,后期费用,是无底洞呀!我啥时间才能偿还那么多人情啊!”
李燕,你有一个好丈夫,他是你的宝!
丈夫爱你,孩子需要你,正能量的社会一定会陪伴你!
加油,祝福李燕早日康复!
加油,让我们为捐肝救妻的南阳好男人——姚海军点赞!
丈夫捐肝救妻,好人捐款保命。
人人奉献一点爱,这世界将变成美好的明天!
为天下所有好人祝福——好人一生平安!

南阳市纪委监察局
为救妻子,他捐献肝脏,成为我市捐肝救妻第一人——
姚海军“割肝救妻”感天动地

稿件来源:南阳晚报*南阳网

姚海军照顾妻子(资料图片)
  妻子不幸患上了严重的肝病,进行肝移植手术是唯一的治疗方法。丈夫抱着一线希望去做身体检查,竟发现自己符合条件,于是,他决定捐赠自己65%的肝脏,救治生命垂危的妻子。昨日,记者电话采访了仍在北京友谊医院康复治疗中的姚海军夫妻,聆听了他们患难与共的真爱故事。
  □本报记者 刘力果

晴天霹雳,妻子患上肝癌

今年52岁的姚海军和51岁的妻子李燕同为我市石化厂工人,1989年经人介绍,两个人结了婚。上个世纪末,因企业改制,双双下岗。为了养家糊口,两个人四处打工。姚海军利用驾驶技术,给人开车;李燕参加了技工培训班,掌握技术后,常年在建筑工地开塔吊,维持生计。
  姚海军夫妇生育一个女儿小小,小小目前正在信阳一所大学读书。这个平凡的三口之家因为有爱,经常充满笑声。然而,在2014年年底,不幸突然降临在这个幸福之家:正在工地打工的李燕突然晕倒,姚海军带着妻子到医院检查发现,李燕患上了严重的肝病,如不尽快进行肝移植,后果将不堪设想。闻听此话,姚海军曾一个人在白河边抱头痛哭。一周后,他把病情告诉了妻子和家人,毅然决定筹钱给妻子做肝移植手术。

绝处逢生,丈夫恰好符合条件

主治医生告诉姚海军,要得到合适的肝源供体可以通过脑死亡病患者的捐赠,这个方法虽然手术费用相对便宜,但需要等待很长的时间,往往肝源还未找到,病人却早已离世。
  另外,在直系亲属中,如果有人愿意捐,找到合适肝源的几率也很大,但需要两个人承担风险,手续费用也很昂贵。
  也许是上天的刻意安排,与李燕有血缘的亲人,居然没有一个与李燕血型相匹

捐肝救妻,患难见真情

3月26日,北京友谊医院肝移植科为姚海军、李燕夫妇进行了肝脏移植手术,姚海军将近65%的肝脏移植到李燕体内,手术从上午8时,到晚上11时结束,一共进行了15个小时。
  3月30日,李燕术后第4天,在重症监护室,通过监护对话系统,看着面容憔悴的丈夫,她含泪问丈夫:“海军,医生割肝的时候,你疼不疼,如果我能渡过排异期,下半辈子我来照顾你;如果人生真有下辈子,我一定还要嫁给你当老婆,嫁给你是我几辈子修来的福气。”
  “小燕,我没有能力给你更好的生活,割一块肝给你,是我唯一能够为你做的事情。”姚海军这样微笑着回答妻子。
  昨天下午,记者采访了北京友谊医院肾移植科医生吴鸿伟(音)。吴医生告诉记者,医院开展肝移植手术数年以来,最多的是父母捐肝救子女,也有子女捐肝救父母的;但丈夫捐肝救妻子的还是比较少见。姚海军夫妻两个人手术顺利,目前正在康复中。③1
  (通联人:屈先生 稿酬:50元)

中纪委网站

不要给自己的人生留下遗憾——来自北京友谊医院的感动

南阳捐肝救妻第一人,姚海军的女儿,在校在读大学生,现在北京友谊医院陪伴父母。
电话得知姚海军的女儿有写陪护日记,在我的一再要求下,孩子将日记发给我,其中一篇让我非常感叹。
也许,正是父母身体的原因,才使子女知道自己肩上的责任有多重。
也许,正是父母健康的原因,才是子女知恩感恩我们的社会。

日        记

今天特别高兴,妈妈从北京友谊医院ICU病房转入普通病房!
爸爸说——
“捐肝救妻是自己的事情,割一块肝能够救老婆,是做丈夫义不容辞的责任。
捐肝不仅能救老婆,还能给女儿一个完整的家,也是做父亲自己义不容辞的责任。”
是“责任“两个字,让我爸爸承载了太多!太多!
过去,由于自己年少无知,很少去体恤父母的艰辛,甚至有时候还任性、责怨父母。
2015年3月26日,当父母亲一起被推进北京友谊医院手术室,父亲捐肝救妈妈的那一刹那,才让我第一次感到,父亲有多伟大,是如山的父爱,让我感到自豪。
当父母亲两个人在北京友谊医院重症监护室,昏睡不醒的时候,我才第一次感到,父母是自己生命中最重要的两个人,一个都不能少。
妈妈从重症监护室出来,拉着我的手说:“孩子,妈妈的身体虽然是你外婆给的,但命的一半是你爸爸给的,另一半是爱心人士给的,你一定要感谢——
感谢“南阳爱心飞扬”的所有爱心网友;
感谢你爸爸打工所在的南阳宇信凯旋房地产公司;
感谢南阳新闻媒体和父老乡亲。”
我爸爸打工所在宇信凯旋房地产公司所属的方城,唐河,新野,骏景等分公司,以及物业公司,商业公司、家园等所有同仁,正是由于他们的爱心帮助,才使妈妈在医生给出的最后时间,如期进行了肝移植,如果没有的爱心人士的爱心帮助,既是我爸爸想捐肝救妈妈,都没有这个能力。
虽然妈妈如期进行了肝移植,且手术非常成功,但巨额后续费用,以及爸爸后续的营养费用,都让我这个正在读书的独生子女无助、无能。
南阳飞扬爱心网站,通过爱心通道,《大河报》记者屈连文,《南阳晚报》记者刘力果,使爸爸捐肝救妻正能的善举通过新闻载体,感动了很多人。
在北京,每天都有收到,爱心人士的爱心问候和祝福,那浓浓的乡音,那无名爱心的捐助,点点滴滴,都让我们全家感到温暖和感动。
很多时候,爸爸催促我用笔,记下所有爱心人士的爱心捐助,那一笔笔爱心捐助,每时每刻都在荡涤着我的心灵。
那么多爱心人士,他们根本不认识我爸爸。但他们却无私的帮助我们,如此善举让我倍感正能量的社会大爱无疆。
未来,不管我能力大小,一定要向爱心人士学习,尽自己所能,帮助需要帮助的人,去回报社会。
我是父母唯一的女儿,当自己生命中两个最重要的人,在重症监护室昏迷不醒,那时,我真的很无助,所以,我要告诉所有做儿女的,一定要关爱自己到的父母,不要给自己的人生留下遗憾。
河南省纪委监察厅
【感恩】银杏树(839568020)  12:14:43
夫妻同“肝”共苦,感动无数南阳人
捐肝救妻,南阳第一人姚海军的事迹被《南阳爱心飞扬网站》、《大河报》、《南阳晚报》http://www.nyaxfy.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1548相继报道后,无数南阳人被感动了,北京友谊医院,姚海军、李燕夫妇每天都有接到无数问后的电话,爱的连线让姚海军夫妇身在异乡,倍感爱的温暖。
对于爱心捐助,以及通过卡号无名捐助的朋友,姚海军夫妇通过本网发来感谢信,

感   谢   信
尊敬的南阳爱心飞扬网站:
尊敬的南阳晚报刘力果记者,
尊敬的大河报屈连文记者:
尊敬的南阳爱心网友:
尊敬的南阳家乡父老乡亲:
我叫姚海军,原南阳石化厂下岗工人,现工作在南阳宇信凯旋房地产公司。
2015年3月26日,我在北京友谊医院“捐肝救妻”,因肝移植的巨额费用让我无助的时候,却得到了《大河报》、《南阳晚报》、南阳爱心网站、爱心网友、南阳父老乡亲的爱心帮助。
每一位爱心网友的爱心问候都让我们夫妇感动。
我虽然用笔记下了每一笔捐款,但却无法知道那么多爱心人士的真实姓名。
“爱心” 两个字的汇款署名,承载了太多的感动和太多的爱,由此让我们夫妇深切的感受到爱的温暖。
感谢家乡父老,感谢家乡的新闻媒体,感谢爱心网站,感谢所有爱心网友。
无论说多少感谢,都无以表达我们夫妻的内心感动,只有祝福——
祝福好人一生平安!
感谢爱的陪伴,我的妻子李燕肝移植手术非常成功,正在北京友谊医院康复之中。
未来,如果我们夫妇有能力,一定要尽自己的能力,去帮助需要帮助的人,以此回报社会,让爱传承!

——姚海军,李燕
【感恩】银杏树(839568020)  12:18:53
大河报屈连文将跟踪报道 屈连文13203777705+爱心网站,谭浩站长:13838950324
河南省纪委监察厅

好男人,割肝救妻;好心人,捐款保命;愿天下所有好人,一生平安!
开户银行:河南南阳建设银行建设东路支行
姓名:姚海军
卡号”6227002590540156099
卡号:6227002590540156099好男人,捐肝救妻;好心人,捐款保命;愿天下 22.jpg
河南省纪委监察厅

好男人,捐肝救妻;好心人,捐款保命;愿天下所有好人,一生平安! 41.jpg
弘扬正能量,南阳好男人!
弘扬正能量,南阳好男人!
银杏树 发表于 2015-4-6 21:02
好男人,捐肝救妻;好心人,捐款保命;愿天下所有好人,一生平安!

以前邓州有过捐肝救17岁鼻咽癌儿子的!日报登过,咱也发过,此方式救妻子的是第一人
愿人人平安!

事件考察人:孙金文15937717677
    核查人:谭浩站长13838950324

43.jpg 割肝救妻,未来两夫妻“同肝共苦”
南阳最美丈夫,姚海军!
大河报屈连文将跟踪报道 屈连文13203777705
爱心热线,谭浩站长:13838950324