【社团筹备】南阳爱心飞扬网站志愿者团队各个协会、社团、理事会筹备专贴

南阳爱心飞扬网站志愿者团队谭浩站长手机13838950324微信th214214 恤孤助学志愿者协会(筹)助学 助困 恤孤 无私 奉献  团结 规范民主的志愿者协会社团筹备中 欢迎您的加入!

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 1997|回复: 5

爱心飞扬雷德聚 清风蜗居迎新年 让我们用真诚的爱让爱心飞扬

[复制链接]
发表于 2015-2-17 14:16:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
爱心飞扬雷德聚 清风蜗居迎新年 让我们用爱让爱心飞扬

南阳爱心飞扬网站

南阳爱心飞扬网站

南阳爱心飞扬网站

南阳爱心飞扬网站

    2015年2月16日傍晚,爱心飞扬严冬送温暖最后一站,谭浩和光明两位站长一起到寄居在车站路加油站对面海蓝岛美容美发学校三楼学生宿舍的一位重度残疾的爱心飞扬老成员雷德聚的住处,给这位寄居一直关注公益身残志坚的道德模范送去了米面油和一床棉被,外加三百元的爱心款,让他能够置办点年货,雷德聚感谢的同时,反复推让,希望可以把这些爱心送给更需要的人们。

    其实,看着他空荡荡寄居的学生宿舍,谭站长和光明站长有点心酸,一个多年热心做公益的残疾人,呼吁帮助了那么多人,自己却连稳定的生活都难以保障。

    雷德聚的人生可以说是一波三折,小时候因为贫穷没少吃苦,一九八四年一场大病的误诊误治,让在一中上高中的他成了一位生活不能自理的残疾废人,胸椎、腰椎、颈椎,都在剧疼后先后僵硬,“现在,只有一双手可以灵活运动,能勉强洗脸,但鼻子以上就得靠别人帮忙了。

   病残、失学后,妈妈也被脑溢血夺去了生命。苦闷彷徨的雷德聚曾一度想挥手告别这一切的痛苦,因为性格倔强的他一直认为,活着就要顶天立地,绝不允许自己成为社会的包袱,家人的累赘……

    经历了漫长而痛苦的挣扎,他选择了振作起来。为了生存他曾用银针摸索着给自己针灸,也试验着双手交替给三角肌注射,在架着双拐勉强能挪动时,又筹资960元在家开办了 小卖部。忍着剧痛架着双拐,坚持在特制的高椅子上半立半坐着营业,一天下来,浑身像散了架一样疼痛难受,双脚肿得像馒头,两个腋窝和与椅面接触的臀部也被坚硬的双拐和椅面磨肿、磨破、磨烂,炎炎夏日经汗水一渍,钻心地疼痛。

    2002年,年迈的父亲也被脑溢血击倒。没人进货,代销店不能运营,自己又不能自理,他只好含着无奈的泪水投靠了姐姐。

   因为曾经得到不少人的关爱,所以, 回报社会,奉献爱心是他多年来的心愿。2005年,卧龙区蒲山镇85岁五保户王长贵脚趾头受伤感染化脓生蛆,不及时救治有截肢危险和生命之忧。雷德聚立即把这一信息提供给媒体,使老人得到了及时救治。后来,在社会爱心人士的帮助下,雷德聚接触了网络,他一直要求自己受人滴水之恩,当以涌泉相报,可是,作为一位不能自理的残疾人,又没有回报的能力,曾想到用自己血管里的热血来回报社会,遗憾的是,他的身体不适合献血,接触网络以后,雷德聚萌生了这样一个念头:个人的力量是有限的,网络的空间是无限的,建一个网站,将需要救助者的资料发布到网上。给需要求助者和乐意奉献者之间搭建一个沟通交流的平台,这样就可以让更多人得到救助,2006年,在爱心人士的帮助下,网址为www.csgg.org的慈善公告网站成功建立。

   为了能给和自己有着同样遭遇的残疾人办点事情,雷德聚在网站的基础上建起了南阳公益慈善联盟和十元计划两个QQ群,号召广大网友平时少吸一盒烟,少买一点化妆品,集中起来救助那些需要的人,呼吁大家用爱心播洒爱心,用温暖传递温暖!

   2008年2月19日,从南阳晚报纸看到南召8岁孩子黄昌冰被严重烧伤的报道后, 雷德聚第一时间将报道转载到自己的网站,通过其他网站联合发起了救助倡议,并在南阳公益慈善联盟和十元计划群发起呼吁,短短几天就收到了网友的8000多元爱心捐助,当重度残疾的雷德聚在海蓝岛美容美发学校校长靖大才和网友的帮助下,第二次将4000元爱心款交到黄昌冰妈妈手中时,面对浑身关节僵死的他,孩子妈妈双膝跪地,泪如雨下,在场人无不掩面落泪。

   2009年春节过后,通过长达几个月的呼吁,筹集六万多元,在北京网友帮助下,先后送两位四岁的严重烧伤孩子熊保怡和熊师振,去北京做手术治疗,做完手术后,孩子家长带着手部功能恢复的孩子,到雷德聚居住的斗室拉着我冻伤的双手说我就是孩子的再生父母!

     在发布信息管理网站之余,他还经常和网友们聊天,用自己的人生经历鼓励深陷痛苦中的网友走出低谷,曾使一位寻求自杀的大学生走出了精神的低谷,经过两个多小时的劝说,又让一位网友打消了自杀的念头,重新振作起来。

     网站开通不到八年,已经发布信息1000余条,收到爱心款物三十多万余元,全部捐献给了急需救助的人们。有时候连自己只有千元左右的五保供养金和微薄的稿费也拿出来救助急需帮助的人们。

    看书,写作、管理网站,帮助别人,这样简单的生活让雷德聚很知足,谁知道,就这最简单的生活也难以维系,2010年农历正月十四,一直照顾他的姐姐因为乳腺癌复发而去,他无家可归了!

    在此之前,又意外摔断了大腿,身体不能自理,骨折没有愈合,脚部冻伤感染,同时寄居在外无家可归,就是在这样艰难的状况下,他仍然坚持管理自己的网站,为孤儿院的孩子们在网上呼吁,希望广大网友给这些孩子一点关爱和温暖,短时间内,筹集到大量的物资和一万多元的爱心款,改善了孩子们的生活条件,并想办法和外地网友联系,给一些可以治疗的孩子做了治疗……又通过北京和沈阳的爱心网友,给这些孤儿院的孩子申请到了近万元的奶粉,并通过呼吁为卧龙区,淅川和南召的几位品学兼优的贫困学生联系到了一对一的长期资助。

    2013和2014连续两年呼吁组织网友给特教学校送温暖,给盲人学员送去了盲杖和难以计数的旧挂历,给割肝救女的母女俩筹集善款八千余元,给十八屯小学的学生每人送去了一个耳护,参与呼吁,给桐柏十一家贫困户年终送去了温暖……

   他自己却因为生活艰辛无力医治,身体状况越来越差,不过,他告诉两位看望他的站长:“不知道坎坷的命运会把我推向何方?不过只要不露宿街头,有一碗饭吃,我就不会放弃自己热衷的公益事业!”

   让我们大家一起用真诚的爱让爱心飞扬!


IMG_7839.jpg
IMG_7842.jpg
IMG_7843.jpg
南阳市纪委监察局
 楼主| 发表于 2015-2-17 15:14:35 | 显示全部楼层
爱心飞扬雷德聚 清风蜗居迎新年 让我们用真诚的爱让爱心飞扬
中纪委网站
发表于 2015-9-22 13:00:32 | 显示全部楼层
好东西一定要看看!
河南省纪委监察厅
发表于 2015-9-22 13:26:12 | 显示全部楼层
好东西一定要看看!
河南省纪委监察厅
发表于 2015-9-22 13:37:52 | 显示全部楼层
论坛有你更精彩!
河南省纪委监察厅
发表于 2015-9-22 13:40:31 | 显示全部楼层
谢谢您的分享!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

南阳市市长书记留言板

QQ|手机版|腾讯微博|CNTV爱心飞扬|南阳恤孤助学志愿者协会(筹)南阳爱心飞扬网站志愿者团队 卧龙区光明诊所办公处(七一路老干部活动中心西外一楼13号))  

豫公网安备 41130302000247号

GMT+8, 2019-3-22 02:18 , Processed in 0.372507 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表