【社团筹备】南阳爱心飞扬网站志愿者团队各个协会、社团、理事会筹备专贴

南阳爱心飞扬网站志愿者团队谭浩站长手机13838950324微信th214214 恤孤助学志愿者协会(筹)助学 助困 恤孤 无私 奉献  团结 规范民主的志愿者协会社团筹备中 欢迎您的加入!

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 2650|回复: 3

爱的回声

[复制链接]
发表于 2013-4-27 15:26:28 | 显示全部楼层
行善最乐,助人为乐

助人行善

助人行善
南阳市纪委监察局
 楼主| 发表于 2013-4-23 19:09:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
转发一封小学生的作文:
                   (本文发表于《作文指导报》2013年4月2日总579期)


                                                                  风 雪 中 的 温 暖

                                                                            方城县独树镇英才分校六(1)班   范艳华
            今天是农历腊月二十七,天阴冷阴冷的,怕是要下雪了。多病的爹爹咳嗽着给我家的“房子”加厚保温,所谓“房子”,其实就是用破旧的塑料布搭起的帐篷,加厚的方法是在帐篷的周围和顶上排一层捆成捆的玉米秆。患精神病的妈妈呆呆地立在寒风中看着,似乎不明白爹爹在干啥。加厚过的“房子”内黑洞洞的,因为没能用上电,所以大白天也只得把自制的油灯点着照明。
             人家都忙着置办年货,可俺住在这偏僻的山村,要赶趟集也不是一件容易事。前两年有辆马拉车,出门办事还方便些。可有一次爹爹急用钱把马买了,现在要想去赶集,要么步行,要么搭顺路的三轮车,出行很不方便。
              十点左右,天上飘起了雪花,一位叔叔开个车到我家。说老师让他帮忙把我接到学校,说今天南阳爱心飞扬网站的爱心人士要来救助贫困学生。原计划让老师领着直接到每位贫困生家,可天气变化,路面结冰,贫困生家分散在不同方向,顺路的直接送到家,偏远的只好都集中到学校领取钱物。
               我和爹爹坐叔叔的车赶到学校时,地面已被白雪覆盖,有十几位家庭贫困的同学早已到来。大家猜测着风雪交加的天气,南阳离我们这里一、二百里,他们还来吗?这时一行四辆顶上落满了积雪的车驶入校园。从车上下来的叔叔、阿姨们顾不上进屋休息,就冒雪从车上往下搬物品给我们分发。纷纷扬扬的雪花飘落了他们满身,他们却全然不顾。米、面、油、面条、棉被、衣服、学习用品等,我们十几人每人面前除收了一大堆物品外,每人还有五百元左右的现金,有几位家长感动得流出了泪。
                雪还在不停地下着,但是大家幷不觉得冷,心里暖烘烘的。南阳爱心飞扬网站的爱心人士与我们非亲非故,他们捐钱捐物,冒风雪路滑驱车一二百里到这里进行春节救助,给我们送来了春天般的温暖。我暗下决心一定要好好上学,长大以后做一个有用之才,要像今天来救助我们的叔叔阿姨一样,尽我所能,回报社会。把爱心传递下去,把温暖传递下去,让爱心永远飞扬!


              指导老师:韩青坡
                               13949323180

                                                                              
中纪委网站
 楼主| 发表于 2013-4-23 19:11:28 | 显示全部楼层
虽然当时我也在现场,看了这位同学的作文,还是再一次被感动!
祝福孩子们!
河南省纪委监察厅
发表于 2015-9-22 13:40:31 | 显示全部楼层
谢谢您的分享!
河南省纪委监察厅
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

南阳市市长书记留言板

QQ|手机版|腾讯微博|CNTV爱心飞扬|南阳恤孤助学志愿者协会(筹)南阳爱心飞扬网站志愿者团队 卧龙区光明诊所办公处(七一路老干部活动中心西外一楼13号))  

豫公网安备 41130302000247号

GMT+8, 2019-1-24 04:46 , Processed in 0.346468 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表